学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

图片新闻

当前位置: 首页  图片新闻

学校隆重举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

2020年07月03日 浏览量: 528 来源: 党委宣传部(统战部) 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

凤凰花开,骊歌声响;扬帆启航,未来可期。73日,学校隆重举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,欢送5932名毕业生踏上人生新征程。校领导范真、秦梦华、李进京、李玉洋、王雷亭、于鸿远、张永法、殷敏、彭淑贞出席典礼。副校长于鸿远主持典礼。典礼仪式通过网络平台进行同步直播,数千名毕业生及家长们“云端”相聚,共同见证2020届毕业生开启人生新篇章。

  

  

党委书记范真为志愿服务西部的同学颁发荣誉证书。

  

  

  

  

校长秦梦华致辞。他代表学校向圆满完成学业的2020届毕业生表示衷心祝贺,向为同学们的成长付出心血与汗水的师长表示崇高敬意。他指出,疫情之下,广大学子挺身而出、担当奉献,主动请缨担任抗疫志愿者,开展“线上云辅导”,汇聚起青年战疫的磅礴正能量;同学们不惧困难,主动出击,积极参加云招聘、云复试,收获了理想的工作和学校,展现了中国青年的时代担当。回顾四年大学生活,同学们用拼搏与汗水培植出累累硕果,涌现出团结奋进创先争优、专业技能屡创佳绩、发挥专业所长服务社会、勇于追梦创新创业等一大批先进集体和先进个人,学校为同学们所取得的各项荣誉感到欣慰与高兴。临别之际,秦梦华温情寄语毕业生:一是持之以恒坚持理想,要把个人理想融入国家和民族的事业中,怀揣远大志向,在不断的奋斗中拥抱未来,让青春在磨砺中出彩,在奋斗中升华。二是务实肯干砥砺前行,始终保持探索的激情和学习的渴望,不断打破成长的栅栏,跨越自我认知的障碍,追逐属于你们这个时代的光芒。三是宽广豁达一生幸福,要从疫情斗争中反思省悟,永远心怀敬畏,永远满怀深情,做一个有温度的青年,感恩祖国,感恩父母,感恩老师。

  

  

秦梦华为获得学士学位的毕业生代表正冠拨苏、颁发学位证书;校领导为毕业生代表颁发毕业证书。

  

  

  

教师代表任崇刚、学生代表肖正一发言,分别表达了老师对学生的美好祝愿和毕业生对母校、老师的依依惜别之情。

  

  

  

最后,2020届毕业学子满载深切的祝福和殷切的瞩望,在学校领导和老师们深情的目光和祝福的掌声中,告别母校,踏上新征程,接受新挑战,创造新辉煌!